Условия участия в заочных конкурсах

Условия участия в конкурсе «Лучшая научно-практическая статья по управлению персоналом – 2017»  

Главное требование к направляемым на конкурс работам – уникальность: статьи не должны быть опубликованы ранее ни в каком печатном издании.

Организационный взнос за участие в конкурсе составляет 1500 рублей за одну статью (независимо от количества авторов статьи). Для представителей членов Национального союза «Управление персоналом» организационный взнос за участие в конкурсе составляет 1000 рублей за одну статью.

Общие сведения

  • К участию в конкурсе принимаются неопубликованные раннее статьи, соответствующие тематике конкурса, написанные единолично или коллективом авторов;

  • Текст статьи должен быть проверен на наличие заимствований из открытых источников – тексты с заимствованиями более 20% не принимаются к участию в конкурсе.

  • На конкурс не принимаются книги и главы из них, а также лженаучные гипотезы;

  • Основной текст научной статьи предоставляется на русском  или английском языке;

  • Оформление статьи должно соответствовать требованиям к оформлению статей для публикации в журнале «Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России»

Организаторы конкурса оставляют за собой право попросить авторов доработать представленную статью с учетом тематики конкурса и требований к публикации статей, в случае ее публикации в журнале «Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России»

 

Условия участия в конкурсе «Лучший научный труд по управлению персоналом»

К участию в конкурсе принимаются монографии и научно-исследовательские работы, выполненные и/или изданные в период с 2015 по 2017 годы, тематика которых соответствует областям знаний управления персоналом, экономики труда и управления интеллектуальными ресурсами  в России.

В конкурсе могут принять участие как отдельные ученые и преподаватели, так и коллективы ученых.

ВНИМАНИЕ! К конкурсу НЕ допускаются сборники статей, тезисов; распечатанные книги; книги на электронных носителях, не являющиеся электронными изданиями.

Организационный взнос за участие в конкурсе составит 700 рублей за одну работу (не зависимо от количества авторов работы). Для представителей членов Национального союза «Управление персоналом» организационный взнос за участие в конкурсе составляет 500 рублей за одну работу.

 

Условия участия в конкурсе «Лучшая учебно-методическая разработка по управлению персоналом»

К участию в конкурсе принимаются учебно-методические разработки, изданные в период с 2015 по 2017 годы, тематика которых соответствует областям знаний управления персоналом, экономики труда и управления интеллектуальными ресурсами  в России.

В конкурсе могут принять участие как отдельные ученые и преподаватели, так и коллективы ученых.

ВНИМАНИЕ! К конкурсу НЕ допускаются сборники статей, тезисов; распечатанные книги; книги на электронных носителях, не являющиеся электронными изданиями.

Организационный взнос за участие в конкурсе составляет 700 рублей за одну работу (не зависимо от количества авторов работы). Для представителей членов Национального союза «Управление персоналом» организационный взнос за участие в конкурсе составляет 500 рублей за одну работу.

Квитанция для оплаты организационного взноса

Внимание! Оплата принимается только из России и от граждан России. Всех иностранных участников просим предварительно связываться с оргкомитетом!

Theme by Anders Norén