Этика журнала

Председатель и члены редакционной коллегии, редакционный совет и издатель журнала поддерживают политику, направленную на соблюдение принципов издательской этики, и считают, что отслеживание соблюдения ее принципов является одной из главных составляющих рецензирования и издания.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ РЕДАКЦИИ

 Руководствуясь этическими принципами, редакция журнала:

  • проводит независимую политику по отбору и публикации материалов исследований;
  • обеспечивает соответствие публикуемых материалов принятым международным принципам;
  • постоянно проводит работу по совершенствованию журнала для наиболее полного удовлетворения потребностей читателей и авторов;
  • тесно сотрудничает с авторами для обеспечения высокого качества публикуемого материала;
  • гарантирует возможность публикации материалов, отражающих разные точки зрения, оставляя за собой право сокращения публикуемых материалов и адаптации их к рубрикам журнала.

ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

  1. Главный редактор журнала несет ответственность за все, то публикуется в журнале.
  2. Решение об опубликовании представленных в редакцию журнала работ принимает главный редактор.
  3. Решение о публикации принимается главным редактором на основании научной значимости рассматриваемой работы, ее актуальности, достоверности и важности для исследователей и читателей.
  4. Главный редактор не должен допускать к публикации информацию, если имеется достаточно оснований полагать, что она является плагиатом.

НЕЗАВИСИМОСТЬ И ОБЪЕКТИВНОСТЬ РЕДАКЦИИ 

  1. Решение о публикации представленных в редакцию работ принимается главным редактором только после рецензирования статьи.
  2. Главный редактор оценивает представленные работы по их интеллектуальному содержанию, невзирая на расу, пол, сексуальную ориентацию, религию, этническое происхождение, гражданство или политические взгляды автора.

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ

  1. Рецензирование статей осуществляется членами редакционного совета и редакционной коллегии, а также приглашенными рецензентами – ведущими специалистами в соответствующей отрасли.
  2. Решение о выборе рецензента принимает главный редактор или заместитель главного редактора.
  3. Рецензент, который не обладает, по его мнению, достаточной квалификацией для оценки рукописи, либо по каким-либо причинам не может быть объективным при оценке, должен сообщить об этому редактору с просьбой исключить его из процесса рецензирования данной рукописи.
  4. Рецензии должны выполняться объективно, точка зрения рецензента должна быть выражена ясно и обосновано.
  5. Оригиналы рецензий хранятся в редакции журнала в течение 5 лет с момента издания статьи в журнале.

СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ

  1. Главный редактор не должен раскрывать информацию о представленной рукописи кому-либо другому, за исключением автора, редакционного совета, редакционной коллегии, рецензентов и издателя.
  2. Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, не должны использоваться для личных целей или передаваться третьим лицам без письменного согласия автора. Информация или идем, полученные в ходе редактирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными, и не использоваться с целью получения личной выгоды.
  3. Редакционный совет и редакционная коллегия берут на себя обязательство помогать научному сообществу во всех аспектах осуществления политики по соблюдению издательской этики, особенно в случаях подозрения на дублирующее представление статьи и плагиат.

ОТНОШЕНИЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ

Читатели должны быть уведомлены о том, на чьи средства проводилось исследование, в случае, если исследование проводилось при финансировании организации либо частного лица.

КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ

  1. Редактор совместно с издателем не должны оставлять без ответа претензии, касающиеся рассмотренных рукописей или опубликованных материалов, а также при выявлении конфликтной ситуации принимать все необходимые меры для восстановления нарушенных прав.
  2. Редакция журнала готова к публикации исправлений, опровержений, прояснений и жалоб в случае, если это необходимо.

ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОРОВ

  1. Направляя рукописи в редакцию, авторы гарантируют, что работа является оригинальной. В случае использования работ других авторов, это должно быть соответствующим образом отмечено ссылкой или указано в тексте.
  2. Плагиат во всех своих формах является неэтичным поведением при публикации и недопустим.
  3. Представление одной и той же рукописи более чем в один журнал одновременно является неэтичным поведением при публикации и недопустимо. Автор не должен представлять для рассмотрения а другом журнале уже опубликованную статью.
  4. Авторство должно ограничиваться теми лицами, кто внес значительный вклад в концепцию, планирование, выполнение или интерпретацию описываемого исследования. Все лица, внесшие значительный вклад, должны быть указаны как соавторы. Если какое-либо лицо принимало участие в какой-либо существенной части проект, то ему должна быть выражена признательность, либо он должен быть включен в список соавторов.
  5. В случае обнаружения значительной ошибки или неточности в своей статье, обязанностью автора является немедленное извещение главного редактора журнала об этом, в целях сотрудничества для опубликования опровержения или исправления статьи.
  6. Ответственность за содержание публикации, достоверность приводимых в статье результатов несут авторы.
  7. В представленной в редакцию рукописи авторы должны указывать, в каком учреждении была выполнена работа и в рамках каких научных программ проводились исследования.

ПОЗИЦИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВА

  1. Издательство не вмешивается в работу редакционного совета и редакционной коллегии, не участвует в отборе рукописей и не настаивает на публикации каких-либо материалов.
  2. Издательство обеспечивает развитие журнала: его бумажной и электронной версий, включение в базы данных и подписные каталоги.

Theme by Anders Norén