Национальный союз "Управление персоналом"

Национальный союз организаций по подготовке кадров в области управления персоналом

Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России

Уважаемый читатель!

Журнал «Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России» включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по следующим группам научных специальностей: 08.00.00 – экономические науки; 12.00.00 – юридические науки; 22.00.00 – социологические науки.

За относительно непродолжительный период времени – 4 года, журнал вошел в число авторитетных профессиональных научно-практических изданий России в области управления персоналом. Сегодня управление персоналом признано самостоятельным видом профессиональной деятельности со своей многогранной предметной областью и, пожалуй, самым сложным объектом управления – человеком, его способностями, талантом, знаниями, интеллектом.

Концепция журнала была заложена одним из его основателей – профессором Кибановым А.Я., создателем и в течение почти 25 лет бессменным руководителем первой в СССР и в Российской Федерации кафедры управления персоналом Государственного университета управления. Предназначенный и для серьезной научной мысли и для практики управления персоналом и для образовательной деятельности журнал действительно стал востребованным. И в этом, конечно же, заслуга авторов, а также тех, кто готовит журнал к публикации, наших коллег из «Научно-издательского-центра ИФРА-М».

Усилиями неравнодушных людей к проблемам управления персоналом журнал сегодня является единственным научно-практическим изданием из перечня ВАК, в котором профессиональное сообщество специалистов по управлению персоналом имеет возможность обмениваться своими научными и практическими результатами. Это требует не меньших усилий от авторов для удержания на высоком уровне требований к теоретическо-методологической строгости к научным публикациям.

Управление персоналом как наука нуждается в кропотливой работе с понятийным и категориальным инструментарием. Не будем закрывать глаза на то, что сегодня в этой области тезаурус – структурированное знание в виде понятий, смысловых отношений между ними, значений требует основательной научной проработки, наполнения смыслом, одинаково интерпретируемым и наукой, и практикой и не засоряющим, не деформирующим не только русский язык, но и саму теорию кадровой политики и управления персоналом.

Безусловно, важным для журнала будет удовлетворение читательского интереса в области практической и образовательной деятельности. Управление персоналом как вид профессиональной деятельности наиболее динамично развивается и лучшие практики должны становиться достоянием профессионального сообщества. Только так коллективный опыт профессионалов может существенным образом изменить качество кадровой культуры в организации, раскрыть профессиональный потенциал человека, включить его в совокупный капитал организации и обеспечивать ее конкурентоспособность и развитие.

Редакционный совет и редакционная коллегия выражает уверенность в том, что на страницах журнала найдет свое место всё лучшее, что дает приращение знаний и опыта в одной из сложнейших управленческих практик не терпящей дилетантизма – управлении ценнейшим достоянием общества – профессиональными способностями и интеллектуальными ресурсами человека труда.

С уважением, А.И.Турчинов

доктор социологических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, генеральный директор Национального союза «Управление персоналом»

Theme by Anders Norén