Национальный союз "Управление персоналом"

Национальный союз организаций по подготовке кадров в области управления персоналом

Правила предоставления статей

к публикации в журнале «Кадровик»

Требования к содержанию статьи

В статье, предлагаемой к публикации, в доступной, ясной и наглядной форме должен излагаться материал, представляющий практический интерес для работников кадровых служб организаций в плане применения трудового законодательства, управления персоналом, ведения делопроизводства, освещающий реальный опыт на конкретных примерах деятельности предприятий.

Авторский материал, изложенный в научной статье, должен обладать элементами научной новизны, не быть описанием известных научной общественности фактов (из учебников, справочников и т.п.), иметь прикладную ориентацию, раскрывать теоретические и методические вопросы решения какой-либо актуальной проблемы управления человеческими ресурсами, содержать выводы и рекомендации.

Объем статьи рекомендуется в пределах 10 — 18 тыс. знаков (с учетом пробелов).

Требования к оформлению статьи

На первой странице статьи приводится информация об авторе: фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, должность и место работы, контактная информация (телефоны, домашний и служебный адреса, e-mail).

Далее указывается: УДК, заглавие статьи; аннотация (3 — 4 предложения, раскрывающие основную суть статьи, ее актуальность, научную новизну, практическую ценность); ключевые слова (5 — 8 слов и/или словосочетаний, отражающих основные смысловые термины и понятия, рассмотренные в статье); после текста статьи приводится список используемой литературы (3 — 4 источника).

Пристатейные библиографические списки оформляются в соответствии с требованиями ВАК (решение президиума ВАК Минобрнауки России от 14.10.2008 № 45.1-132) иГОСТ Р 7.0.5-2008 в едином формате, установленном РУНЭБ. Отсылки к списку в основном тексте даются в квадратных скобках.

Название статьи, фамилия, имя автора, информация об авторе, аннотация, ключевые слова должны быть представлены в научной статье такжена английском языке.

Основной текст статьи желательно разбить на подразделы (с подзаголовками).

Приводимый в текстовой части иллюстративный материал (схемы, графики, таблицы и т.д.) должен быть пронумерован. Номер и название таблицы даются над ней, номер и название рисунка — под ним.

Рисунками считаются: схемы, диаграммы, формы документов и т.п. На каждый графический объект должна быть дана ссылка в тексте статьи.

Следует ограничить использование в статье метематических формул аббревиатур, за исключением общепринятых. Единицы измерений, приводимые в статье, должны соответствовать ГОСТ 8.417-2002 ГСИ. Примечания нумеруются арабскими цифрами.

Статья в редакцию представляется в виде файла, набранного с использованием редактора Word, записанного с расширением .doc или .rtf. Название файла должно состоять из фамилии автора и названия статьи. Текст должен быть набран через один интервал, шрифт «Times New Roman», размер шрифта 12 pt, поля страницы со всех сторон 2,0 см, отступы в начале абзаца – 1,27 см.

К статье следует приложить фотографию автора (в деловой обстановке) в электронном виде. Иллюстративные материалы представляются отдельными файлами в форматах TIFF/JPG разрешением не менее 300 dpi.

Прочие условия публикации

Редакция оставляет за собой право тематического отбора и редактирования поступивших материалов. Мнения авторов, изложенные в статьях, не обязательно совпадает с мнением редакции.

С аспирантов плата за публикацию не взимается.

Поступившие в редакцию рукописи авторам не возвращаются.

Рукописи научных статей подлежат обязательному рецензированию. Автору может быть отказано в публикации, если: его статья не оформлена в соответствии с данными правилами; автор отказался от доработки статьи согласно требованиям редакционного совета и рецензента; автор не выполнил в срок конструктивные замечания рецензента; текст статьи содержит более 10% заимствований. В случае отказа в публикации научной статьи по запросу автора редакция направляет мотивированный отказ.

Авторы несут ответственность за содержание статей, за сам факт их публикации, а также за ущерб, причиненный третьим лицам, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или общепринятые нормы научной этики.

Вместе со статьей автор передает редакции сроком на один год с момента выхода журнала из типографии следующие права: право на воспроизведение статьи (опубликование, обнародование, дублирование, тиражирование или иное размножение); распространение путем продажи или иного отчуждения экземпляров без ограничения тиража.

Статья направляется в электронном виде по адресу, указанному в контактах журнала. В сопроводительном письме автор указывает, что с правилами публикации статей в журнале «Кадровик» ознакомлен и их принимает. Вместе со статьей высылается заполненный в электронной форме Лицензионный договор (скачать).

Подписанные автором документы также направляются по адресу: 125040, Москва, а/я 1, редакция журнала «Кадровик».

Theme by Anders Norén